Как часто, выбирая молочные продукты в магазине, Вы задумываетесь об их качестве? Сколько раз слышали о заболеваниях вследствие употребления некачественной «молочки». Особенно актуальным является вопрос качества молочных товаров, если в доме есть ребенок. Для приготовления кефира или йогурта в домашних условиях Вам понадобится молоко (домашнее либо магазинное) и кисломолочные бактерии. Такие бактерии содержатся в обыкновенном «живом» кефире или йогурте либо в специальных заквасках, которые можно купить иногда в обычных магазинах, а чаще в специализированных институтах (по существу, приготовление кефира не отличается от приготовления йогурта ничем, кроме состава используемой закваски). Молоко нужно прокипятить (исключение составляет лишь ультрапастеризованное молоко, которое не нуждается в кипячении), остудить до требуемой температуры, внести в него кисломолочные бактерии и оставить в абсолютном покое, поддерживая нужную температуру определенное время. За это время молоко заквасится и превратится в кефир, йогурт либо другой кисломолочный продукт. Вот для поддержани� [...]
Комментариев нет:
Отправить комментарий