
понедельник, 27 декабря 2010 г.
Как выбрать кастрюлю
Известно, что первые кастрюли раскопали в обломках древней Помпеи. Они были бронзовыми, а по форме напоминали современные. Но как выбрать кастрюлю? Вначале определимся с размером. Кастрюля объёмом 2 - 3 литра подойдёт для тушения мяса, птицы и овощей, 3 - 4 литра - для супов, гарниров, макарон. Но в доме должна быть хотя бы одна кастрюля большого объёма.
Кастрюля должна быть функциональна, иметь хороший внешний вид, и быть по возможности экономичной. Достоинства и недостатки есть и у любой кастрюли. Алюминий - традиционный материал для посуды: лёгкий и долговечный. Но хозяйки всё реже приобретают алюминиевые кастрюли, так как посуда из современных материалов более экологична и выглядит эстетичнее. Но у алюминиевых кастрюль есть свои достоинства - они предназначены для любой варки, быстро нагреваются и имеют приемлемую цену. Эмалированные кастрюли стоит выбирать по толщине стенок (лучше от 4,5 мм) и по тяжест [...]

Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий