понедельник, 27 декабря 2010 г.

Картина маслом

Человеческому телу, как и любому механизму, для нормальной работы ложечка маслица не помешает. Выбираем, чем бы заправить блюда, чтобы организм ездил долго и без проблем.

Кукурузное

Рекордное количество витамина Е (он же токоферол) - в два раза больше, чем в подсолнечном, и в шесть раз больше, чем в оливковом масле. Это заправский витамин-антиоксидант, тормозящий процессы старения и подгоняющий умственную деятельность. Кроме того, полезинка способствует выработке живчиков у мужчин и нормальному протеканию беременности у женщин. Одно «но»: в натуральном виде кукурузное масло живет недолго, поэтому для продажи его рафинируют. Светло-желтое прозрачное масло без запаха.

Оливковое

Набор полифенолов (поддерживают сердце и имеют антиоксидантные свойства) и сваленов (борются против онкологических хворей). Оливковое масло - заслуженный диетпродукт, помогающий наладить работу ЖКТ, печени и желчного пузыря. У свежего масла - зеленоватый оттенок. У рафинированного - золотистый. На холоде в нем образуются хлопья, которые в тепле исчезают, не меняя свойств продукта. [...]

Комментариев нет:

Отправить комментарий